Мой дед был повар, но его фантазия была жёстко ограничена ГОСТом, в его время всё готовили по ГОСТу, и он приходил домой и отрывался, готовя невероятные блюда для нас. В девяностых, в Ессентуках, мой отец построил ресторан. Это был первый частный ресторан в городе. Назвал его «Самарская пристань». Это было настолько мощно и сильно, что, естественно, я прильнул к этому движению. Мне было это очень интересно. Популярными ресторанами тогда были шашлыки, гриль, кавказская кухня. А отец строит русский ресторан с русской купеческой кухней в центре юга России. Это был очень смелый поступок. Я учился, начал с мытья посуды. Отец меня учил всегда: «Ты моешь посуду, делаешь это хорошо, быстро, у тебя появляется какой-то маленький промежуток времени, ты можешь идти готовить».