Рецепт пасты с соусом карбонара из кулинарной книги Нет времени готовить?
паста и крупы
Паста с соусом карбонара
4 порции Время подготовки 5 минут, время приготовления 5-8 минут
паста и крупы
Паста с соусом карбонара
4 порции Время подготовки 5 минут, время приготовления 5-8 минут
400 г пасты типа спагетти или феттучине
6 (300 г) тонких ломтиков бекона или сырокопченой ветчины
1 маленькая луковица
4 яичных желтка
½ стакана сливок жирности 30%
½ стакана сыра пармезан, мелко натертого
морская соль
свежемолотый черный перец
2 столовые ложки петрушки, мелко порубленной
Соус карбонара известен во всем мире. Есть несколько версий появления его рецепта. Carbonaro на итальянском означает «шахтер», возможно, эту быструю, легкую в приготовлении, но очень питательную пасту готовили в среде итальянских угольщиков. По другой версии, рецепт соуса принадлежит карбонариям, Carbonari, — революционерам, борцам за объединение Италии. Это блюдо нельзя назвать диетическим, здесь много жиров и белка в сочетании с углеводами, но если вы голодны, а впереди еще много работы, эта паста для вас!
В большой кастрюле в большом количестве воды сварите пасту (посмотрите время приготовления на упаковке).
Нарезать лук тонкими кольцами.
Пока готовится паста, нагрейте глубокую сковороду на среднем огне и обжарьте бекон и лук, помешивая, до золотистого цвета, 3–4 минуты.
В большой миске смешайте и слегка взбейте желтки, сливки, пармезан, соль и перец.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, выложите в сковороду с беконом и луком, залейте яично-сливочной смесью и хорошо перемешайте.