Рецепт пасты с соусом карбонара из кулинарной книги Нет времени готовить?

паста и крупы
Паста с соусом карбонара
4 порции
Время подготовки 5 минут,
время приготовления 5-8 минут
паста и крупы
Паста с соусом карбонара
4 порции
Время подготовки 5 минут,
время приготовления 5-8 минут

400 г пасты типа спагетти или феттучине

6 (300 г) тонких ломтиков бекона
или сырокопченой ветчины

1 маленькая луковица

4 яичных желтка

½ стакана сливок жирности 30%

½ стакана сыра пармезан, мелко натертого

морская соль

свежемолотый черный перец

2 столовые ложки петрушки, мелко порубленной
Соус карбонара известен во всем мире. Есть несколько версий появления его рецепта. Carbonaro на итальянском означает «шахтер», возможно, эту быструю, легкую в приготовлении, но очень питательную пасту готовили в среде итальянских угольщиков. По другой версии, рецепт соуса принадлежит карбонариям, Carbonari, — революционерам, борцам за объединение Италии. Это блюдо нельзя назвать диетическим, здесь много жиров и белка в сочетании с углеводами, но если вы голодны, а впереди еще много работы, эта паста для вас!

В большой кастрюле в большом количестве воды сварите пасту (посмотрите время приготовления на упаковке).

Нарезать лук тонкими кольцами.

Пока готовится паста, нагрейте глубокую сковороду на среднем огне и обжарьте бекон и лук, помешивая, до золотистого цвета, 3–4 минуты.

В большой миске смешайте и слегка взбейте желтки, сливки, пармезан, соль и перец.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, выложите в сковороду с беконом и луком, залейте яично-сливочной смесью и хорошо перемешайте.

Посыпьте петрушкой и сразу подавайте.


Подписывайтесь на новости сайта и раз в месяц получайте письмо со ссылками на исчезающий контент блога
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
Made on
Tilda