4 порции Время подготовки 5 минут время приготовления 15 минут
птица и яйца
Острые бургеры из индейки
4 порции Время подготовки 5 минут время приготовления 15 минут
500 г фарша из индейки
1 стакан среднеострой сальсы
3 луковицы шалот, мелко порубленные
40 г кинзы, порубленной
4 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка острого томатного соуса (мексиканский, для гриля или острый кетчуп)
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
4 булочки для гамбургеров, разрезанные пополам
4 листа салата-латука
В большой миске соедините фарш, ½ стакана сальсы, лук-шалот, кинзу, острый томатный соус, кумин, соль, перец и хорошо перемешайте. Вылепите из полученной смеси 4 бургера.
Разогрейте в большой сковороде на среднесильном огне 1 столовую ложку масла. Выложите бургеры и жарьте, пока не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Убавьте огонь и готовьте, периодически переворачивая, пока бургеры не прожарятся, примерно 4–5 минут.
На тарелки разложите половинки булочек. На каждую положите лист латука, затем бургер. Разложите ½ стакана оставшейся сальсы на бургеры и накройте оставшимися половинками булочек.