птица и яйца

Острые бургеры из индейки

4 порции
Время подготовки 5 минут
время приготовления 15 минут
птица и яйца
Острые бургеры из индейки
4 порции
Время подготовки 5 минут
время приготовления 15 минут

500 г фарша из индейки

1 стакан среднеострой сальсы

3 луковицы шалот, мелко порубленные

40 г кинзы, порубленной

4 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка острого томатного соуса (мексиканский, для гриля или острый кетчуп)

1 чайная ложка молотого кумина

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца


4 булочки для гамбургеров, разрезанные пополам

4 листа салата-латука
В большой миске соедините фарш, ½ стакана сальсы, лук-шалот, кинзу, острый томатный соус, кумин, соль, перец и хорошо перемешайте. Вылепите из полученной смеси 4 бургера.

Разогрейте в большой сковороде на среднесильном огне 1 столовую ложку масла. Выложите бургеры и жарьте, пока не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Убавьте огонь и готовьте, периодически переворачивая, пока бургеры не прожарятся, примерно 4–5 минут.

На тарелки разложите половинки булочек. На каждую положите лист латука, затем бургер. Разложите ½ стакана оставшейся сальсы на бургеры и накройте оставшимися половинками булочек.



Подписывайтесь на новости сайта и раз в месяц получайте письмо со ссылками на исчезающий контент блога
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
Made on
Tilda