«На это нет времени», - этими словами мы оправдываемся за все то, что делаем редко или не делаем совсем. Мы редко готовим дома и вкусно кормим своих родных и друзей, редко вечерами собираемся за традиционным семейным ужином. На это нет времени… Но на самом деле время есть. Приготовить вкусную еду можно за полчаса. Это не пустые обещания, и книга "Нет времени готовить?" – лучшее тому доказательство. В этой книге нет ингредиентов, которые не продавались бы в вашем супермаркете за углом. Все рецепты доступно изложены и легко изменяются, в зависимости от того, какие продукты есть у вас под рукой. Попробуйте найти в своем ежедневном марафоне 30 минут на блюдо по одному из рецептов.
Елена Колдунова


Нет времени готовить? Время есть.

По рецепту из всех разделов. Приготовьте по ним и у вас обязательно получится!


Как и вы, я живу в стремительном темпе, как и вы, многого не успеваю. Однако в моей суматошной жизни есть место ежедневным маленьким кулинарным радостям. Я с детства люблю вкусно поесть и считаю это одним из самых больших удовольствий в жизни.

Когда мне было 16 лет, мои родители уехали в командировку, я стала жить одна и мне пришлось встать к плите. Я собирала рецепты, пропадала на кухнях мам моих друзей, стараясь освоить приемы приготовления разных блюд. Потом я долго жила, училась и работала в Европе, скупала сотни кулинарных книг, но не всегда находила в них ответы на свои вопросы.

Мое увлечение развивалось и крепло на кухнях итальянских и французских ресторанов под придирчивыми взглядами дипломированных поваров, куда меня брали в качестве стажера.

Идея создания кулинарной книги для вечно спешащего жителя мегаполиса родилась из желания показать, что можно и нужно успевать вкусно готовить для себя и своих близких. Это не займет много времени и не потребует особых навыков. Из множества приготовленных блюд я стала очень тщательно отбирать только те, которые позволяют обходиться простым набором продуктов и требуют не более получаса личного присутствия у плиты.

Европа, Азия, Африка, Америка, мясо, птица, рыба, овощи и, конечно, паста собраны в одной книге, которая даст импульс к импровизации даже совсем неопытному человеку. Рецепты тщательно проработаны и написаны просто и кратко. Один мой друг, очень талантливый итальянский шеф-повар, как-то сказал, что рецепт хорош, если его сможет приготовить подросток. Я старалась писать рецепты так, чтобы они были понятны той мне, которая 30 лет тому назад не могла приготовить даже яичницу.
Елена Колдунова


Содержание книги
Все рецепты с фотографиями будут видны после оформления подписки. И вы сможете задавать вопросы автору книги "Нет времени готовить?" Елене Колдуновой даже on-line.
Показать больше
Супы

Паста и крупы

Салаты

Птица и яйца

Мясо

Рыба

Овощи

Десерты

Made on
Tilda