“
Как и вы, я живу в стремительном темпе, как и вы, многого не успеваю. Однако в моей суматошной жизни есть место ежедневным маленьким кулинарным радостям. Я с детства люблю вкусно поесть и считаю это одним из самых больших удовольствий в жизни.
Когда мне было 16 лет, мои родители уехали в командировку, я стала жить одна и мне пришлось встать к плите. Я собирала рецепты, пропадала на кухнях мам моих друзей, стараясь освоить приемы приготовления разных блюд. Потом я долго жила, училась и работала в Европе, скупала сотни кулинарных книг, но не всегда находила в них ответы на свои вопросы.
Мое увлечение развивалось и крепло на кухнях итальянских и французских ресторанов под придирчивыми взглядами дипломированных поваров, куда меня брали в качестве стажера.
Идея создания кулинарной книги для вечно спешащего жителя мегаполиса родилась из желания показать, что можно и нужно успевать вкусно готовить для себя и своих близких. Это не займет много времени и не потребует особых навыков. Из множества приготовленных блюд я стала очень тщательно отбирать только те, которые позволяют обходиться простым набором продуктов и требуют не более получаса личного присутствия у плиты.
Европа, Азия, Африка, Америка, мясо, птица, рыба, овощи и, конечно, паста собраны в одной книге, которая даст импульс к импровизации даже совсем неопытному человеку. Рецепты тщательно проработаны и написаны просто и кратко. Один мой друг, очень талантливый итальянский шеф-повар, как-то сказал, что рецепт хорош, если его сможет приготовить подросток. Я старалась писать рецепты так, чтобы они были понятны той мне, которая 30 лет тому назад не могла приготовить даже яичницу.
Елена Колдунова