Как приготовить панеттоне. Рецепт панеттоне от Елены Колдуновой

Как приготовить профитроли. Рецепт профитроли от кулинарного проекта Easy Cook Book.

Профитроли
Заварное тесто из этого рецепта используют для эклеров, профитролей и шу, а кондитерский крем можно подавать как самостоятельный десерт с ягодами и фруктами или использовать для тортов.

Ингредиенты (примерно на 20 штук)



для заварного теста:


225 мл воды


100 г сливочного масла, нарезанного кубиками 2 см


105 г муки просеянной


4 яйца




для кондитерского крема:


100 мл молока


160 г масла


140 г сахара


1 стручок ванили


1 яйцо


10 г порошка какао




для глазури:


50 г черного шоколада растопленного


50 г сахарной пудры смешанной с 2 столовыми ложками воды


В сотейнике на слабом огне нагрейте воду и масло, готовьте, пока масло не растопится полностью и жидкость не начнет закипать. Добавьте муку и взбивайте деревянной или силиконовой лопаткой, пока смесь не станет однородной. Продолжайте готовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет подниматься до краев сотейника. Снимите с огня и по одному вбейте яйца.

Заварное тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите на противень, застеленный пекарской бумагой, шарики диаметром 3 см. Можно аккуратно выкладывать шарики ложкой.


Установите в духовке режим «классического нагрева (сверху + снизу)», установите температуру 200°С.


Поместите противень в духовку на средний уровень и выпекайте 20 минут, пока пирожные не станут золотистыми. Выключите духовку, не вынимая противень. Оставьте дверь приоткрытой, можно её заблокировать, просунув в щель деревянную ложку. Оставьте профитроли в остывающей духовке еще на 15 минут, затем достаньте противень, переложите пирожные на решетку и дайте остыть.


Приготовьте кондитерский крем. В сотейнике смешайте молоко, слегка взбитое яйцо, сахар и стручок ванили и на самом маленьком огне доведите до кипения. Выбросьте стручок ванили и варите несколько минут на самом маленьком огне, сироп должен загустеть. Снимите сироп с огня, перелейте в миску и остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте масло, затем, продолжая взбивать, влейте частями остывший сироп. Получившийся крем разделите на 2 части, в одну всыпьте какао и еще раз взбейте. Половина профитролей будет с ванильным кремом, а половина с шоколадным.


Крем переложите в кондитерские мешки с тонкой насадкой и выдавите в каждое пирожное немного крема, протыкая отверстие в основании. Затем обмакните верхушку пирожного в растопленный шоколад или сахарную глазурь.


Подписывайтесь на новости сайта и раз в месяц получайте письмо со ссылками на исчезающий контент блога
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
Made on
Tilda