6 порций Время подготовки 5 минут время приготовления 35 минут
овощи
Морковь, запеченная с медом с айоли
6 порций Время подготовки 5 минут время приготовления 35 минут
40 г сливочного масла
1/3 стакана меда
1 кг моркови, очищенной, нарезанной полосками толщиной 1 см
1 головка чеснока, разрезанная пополам
1 стакан майонеза
2 столовые ложки лимонного сока
соль, перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200°С.
На маленьком огне в небольшом сотейнике растопите масло с медом, примерно 1 минуту.
На противне, застеленном пекарской бумагой, смешайте морковь и чеснок с маслом и медом, посолите, поперчите.
Запекайте в духовке, пока морковь не станет мягкой и не покроется золотистой корочкой, примерно 30 минут.
Приготовьте айоли: выдавите в майонез 4 зубчика чеснока, добавьте лимонный сок и хорошо размешайте. Подавайте морковь с айоли и оставшимся печеным чесноком.
К ингредиентам можно добавить специи: кумин или кориандр, что придаст этому блюду восточный вкус.
Добавив шафранный рис (рецепт в разделе Паста и крупы) у вас получится полноценное вегетарианское блюдо.