овощи

Морковь, запеченная с медом с айоли

6 порций
Время подготовки 5 минут
время приготовления 35 минут
овощи

Морковь, запеченная с медом с айоли

6 порций
Время подготовки 5 минут
время приготовления 35 минут

40 г сливочного масла

1/3 стакана меда

1 кг моркови, очищенной, нарезанной полосками толщиной 1 см

1 головка чеснока, разрезанная пополам

1 стакан майонеза

2 столовые ложки лимонного сока

соль, перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200°С.

На маленьком огне в небольшом сотейнике растопите масло с медом, примерно 1 минуту.

На противне, застеленном пекарской бумагой, смешайте морковь и чеснок с маслом и медом, посолите, поперчите.

Запекайте в духовке, пока морковь не станет мягкой и не покроется золотистой корочкой, примерно 30 минут.

Приготовьте айоли: выдавите в майонез 4 зубчика чеснока, добавьте лимонный сок и хорошо размешайте. Подавайте морковь с айоли и оставшимся печеным чесноком.


К ингредиентам можно добавить специи: кумин или кориандр, что придаст этому блюду восточный вкус.

Добавив шафранный рис (рецепт в разделе Паста и крупы) у вас получится полноценное вегетарианское блюдо.





Подписывайтесь на новости сайта и раз в месяц получайте письмо со ссылками на исчезающий контент блога
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
Made on
Tilda