Подписывайтесь на новости сайта и вы точно ничего не пропустите!
супы

Калабрийский суп "Тысяча всего"

6 порций
Время подготовки 1 день (замачивание) + 5 минут,
время приготовления 40 минут

супы
Калабрийский суп "Тысяча всего"
6 порций
Время подготовки 1 день (замачивание) + 5 минут,
время приготовления 40 минут


450 г смеси бобовых

(горох, фасоль, чечевица, бобы)

2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

1 морковь, нарезанная кубиками

1 луковица, нарезанная кубиками

1 зубчик чеснока

1 сухой острый красный перец

3 столовые ложки томатной пасты

¼ стакана сухого белого вина

3 стакана воды

250 г короткой пасты

13 веточек базилика

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки оливкового масла для подачи

80 г тертого сыра пармезан
День 1-й

Замочите на ночь в слегка подсоленной воде горох, бобы, фасоль, чечевицу.

День 2-й

В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте сельдерей, морковь, грибы, лук, чеснок, красный острый перец и готовьте, помешивая, 3–4 минуты. Добавьте бобовые, откинутые предварительно на дуршлаг, и готовьте, помешивая, 3–4 минуты. Добавьте вино, томатную пасту и готовьте 2–3 минуты.

Добавьте воду, доведите до кипения, убавьте огонь до самого слабого и готовьте под крышкой, пока бобовые не станут мягкими, примерно 25–30 минут.

За 10 минут до конца варки бобовых отварите короткую пасту, откиньте на дуршлаг. Добавьте в суп пасту, базилик, увеличьте огонь и дайте покипеть 1–2 минуты, затем снимите с огня и оставьте на 10 минут настояться под крышкой.

Разлейте по тарелкам, в каждую добавьте по ½ столовой ложки оливкового масла и тертого пармезана.




Подписывайтесь на новости сайта и раз в месяц получайте письмо со ссылками на исчезающий контент блога
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
Made on
Tilda