Как правильно сварить говяжий бульон

супы
Светлый говяжий бульон
Время подготовки 10 минут,
время приготовления 1 час 30 минут
супы
Светлый говяжий бульон
Время подготовки 10 минут,
время приготовления 1 час 30 минут
Если вы не смогли снять всю пену до закипания, бросьте в варящийся бульон салатный лист, бульон будет прозрачным.

Говядину можно заменить на телятину, это мясо используется для бульонов в высокой кухне.

Можно использовать курицу как более диетический вариант. Курицу предварительно ошпарить в кипятке или снять кожу. Время варки сократить до 1 часа и ко всем ингредиентам добавить пучок петрушки.

Если вместо соли использовать соевый соус, добавить корень имбиря и сок 1 лайма, получится бульон с азиатской нотой — хорошая база для азиатских супов и блюд с лапшой.

3 л воды


1,2 кг говядины на кости


1 средняя луковица


1 зубчик чеснока


1 морковь


½ корня сельдерея


1 корень пастернака


10 горошин черного душистого перца


3 лавровых листа


несколько веточек свежего тимьяна


(можно использовать сухой тимьян — 1 ч. л.)


соль по вкусу
Шаг 1

Говядину вымойте и переложите на бумажную салфетку. Лук, чеснок, морковь, коренья почистите.

Мясо поместите в большую кастрюлю, залейте 3 л воды и доведите до кипения. Удаляйте пену по мере её появления.

Шаг 2

Когда вода закипит, добавьте все ингредиенты, убавьте огонь и варите бульон на медленном огне 1 час 30 минут. В конце варки добавьте соль.

Шаг 3

Достаньте мясо и процедите готовый бульон через сито.

Лишний бульон можно разлить по формам и заморозить. Бульон можно хранить пять дней в холодильнике или шесть месяцев в морозилке.



Подписывайтесь на новости сайта и раз в месяц получайте письмо со ссылками на исчезающий контент блога
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda