салаты

Салат Цезарь с курицей

4 порции
Время подготовки 20 минут,
время приготовления 35 минут

салаты

Салат Цезарь с курицей

4 порции
Время подготовки 20 минут,
время приготовления 35 минут

1 небольшой багет

½ стакана (125 мл) оливкового масла

2 зубчика чеснока, выдавленные через пресс или растертые в ступке

600 г филе куриной грудки (можно использовать куриное мясо, приготовленное заранее)

4 тонких ломтика бекона

1 кочан ромен-салата (римский латук)

6 перьев зеленого лука, тонко нарезанных

¼ стакана петрушки, мелко порубленной

100 г сыра пармезан, натертого на крупной терке


для соуса Цезарь

1 яйцо (диетическое, свежее)

1 зубчик чеснока, разрезанный на 4 части

2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы

4 филе анчоусов (или анчоусная паста)

¾ (175 мл) стакана оливкового масла

+/- 1 столовая ложка горячей воды

Оригинальный рецепт салата Цезарь был изобретен в 20-е годы прошлого века в мексиканском городе Тигуане (Tijuana) в ресторане Цезаря Кардини. С того времени повара всего мира пытаются дополнить или по-своему изменить рецептуру этого знаменитого салата.


Разогрейте духовку до 180˚С.

Разрежьте багет вдоль пополам, половинки нарежьте ломтиками толщиной 1 см. В большой миске смешайте масло вместе с чесноком и обваляйте в нем хлеб. Выложите ломтики хлеба в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой, и готовьте в духовке примерно 10 минут, пока крутоны не подрумянятся.

Крутоны можно приготовить накануне и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Приготовьте соус Цезарь. Взбейте венчиком или в блендере яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы до однородной массы. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Если вы хотите получить соус более жидкой консистенции, добавьте горячую воду, начиная с 1 столовой ложки, пока не получите желаемую консистенцию.

Соус можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.

Филе курицы посолите, поперчите и готовьте с двух сторон на гриле или на хорошо разогретой сковороде для гриля примерно по 7–8 минут, в зависимости от размера филе. На той же сковороде обжарьте бекон по 2 минуты с каждой стороны, чтобы он стал сухим и хрустящим, излишки жира промокните бумажной салфеткой. Готовую курицу и бекон нарежьте тонкими кусочками.

Соедините в большой миске салатные листья (порвите руками) и половину куриного филе, бекона, крутонов, половину петрушки, лука, сыра и половину соуса. Аккуратно перемешайте.

Разложите салат по тарелкам, выложите сверху вторую половину курицы, бекона, крутонов, лука, петрушки и сыра, полейте оставшимся соусом.




Подписывайтесь на новости сайта и раз в месяц получайте письмо со ссылками на исчезающий контент блога
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
Made on
Tilda