2 порции Время подготовки 5 минут время приготовления 25 минут
птица и яйца
Утка с печеными яблоками
2 порции Время подготовки 5 минут время приготовления 25 минут
2 филе утиной грудки с кожей (по 150-200 г)
2 зеленых яблока, нарезанных ломтиками или дольками толщиной 1 см
¼ стакана воды
1 столовая ложка дижонской горчицы
соль, свежемолотый черный перец
½ стакана коньяка (можно не использовать
Сочетание утки и яблок беспроигрышно. Запекание целой птицы потребует около 1 ½ - 2 часов в зависимости от её размера. В данном рецепте используются только филе утиной грудки, а яблоки запекаются нарезанными, поэтому приготовление не занимает много времени.
Разогрейте духовку до 200˚ С.
На дно жаропрочной формы выложите слоем яблоки, полейте их водой и поставьте запекаться в духовку.
В это время разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне. Утиные филе слегка посолите и поперчите и обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны.
Переложите филе на тарелку и обмажьте с обеих сторон горчицей. Достаньте из духовки форму с яблоками, положите поверх них утку, верните в духовку и готовьте 15 минут.
Достаньте блюдо из духовки, сбрызните утку и яблоки коньяком и подожгите. Подавайте немедленно. Если вам не нравиться запах коньяка, можно не фламбировать блюдо.
При фламбировании блюдо поливают коньяком или другим крепким алкоголем и поджигают. Спирт быстро выгорает, а блюдо приобретает дополнительный аромат.