птица и яйца

Утка с печеными яблоками

2 порции
Время подготовки 5 минут
время приготовления 25 минут
птица и яйца
Утка с печеными яблоками
2 порции
Время подготовки 5 минут
время приготовления 25 минут

2 филе утиной грудки с кожей (по 150-200 г)

2 зеленых яблока, нарезанных ломтиками или дольками толщиной 1 см

¼ стакана воды

1 столовая ложка дижонской горчицы

соль, свежемолотый черный перец

½ стакана коньяка (можно не использовать
Сочетание утки и яблок беспроигрышно. Запекание целой птицы потребует около 1 ½ - 2 часов в зависимости от её размера. В данном рецепте используются только филе утиной грудки, а яблоки запекаются нарезанными, поэтому приготовление не занимает много времени.

Разогрейте духовку до 200˚ С.

На дно жаропрочной формы выложите слоем яблоки, полейте их водой и поставьте запекаться в духовку.

В это время разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне. Утиные филе слегка посолите и поперчите и обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны.

Переложите филе на тарелку и обмажьте с обеих сторон горчицей. Достаньте из духовки форму с яблоками, положите поверх них утку, верните в духовку и готовьте 15 минут.

Достаньте блюдо из духовки, сбрызните утку и яблоки коньяком и подожгите. Подавайте немедленно. Если вам не нравиться запах коньяка, можно не фламбировать блюдо.


При фламбировании блюдо поливают коньяком или другим крепким алкоголем и поджигают. Спирт быстро выгорает, а блюдо приобретает дополнительный аромат.




Подписывайтесь на новости сайта и раз в месяц получайте письмо со ссылками на исчезающий контент блога
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
Made on
Tilda