паста и крупы

Пенне с лососем

4 порции
Время подготовки 5 минут,
время приготовления 10 минут
паста и крупы
Пенне с лососем
4 порции
Время подготовки 5 минут,
время приготовления 10 минут

400 г пасты типа пенне (короткая паста)

1 небольшая луковица шалот

2 столовые ложки оливкового масла

300 г слабосоленого лосося или семги, нарезанных полосками примерно 2х4 см

¼ стакана белого сухого вина

200 мл сливок жирности 20–30%

½ стакана петрушки, мелко рубленной

соль, свежемолотый черный перец
В большой кастрюле вскипятите воду. Посмотрите время приготовления пасты на упаковке. Забросьте пасту в подсоленную кипящую воду так, чтобы она была готова к окончанию приготовления соуса (10 минут). Если вы выбрали пасту, которая варится дольше 10 минут, начинайте готовить соус за 10 минут до окончания варки пасты.

Нарезать лосося полосками примерно 2х4 см и мелко порезать лук шалот.

В большой сковороде с толстым дном на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле, 1–2 минуты.

Добавьте лосось и готовьте, помешивая деревянной ложкой, 2–3 минуты.

Влейте вино, увеличьте огонь и выпаривайте 1 минуту.

Убавьте огонь до среднего и влейте сливки. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 3–4 минуты.

Сваренную пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и соедините с соусом. Готовьте, перемешивая с соусом, 1 минуту.

Поперчите, еще раз перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой. Подавайте сразу.




Подписывайтесь на новости сайта и раз в месяц получайте письмо со ссылками на исчезающий контент блога
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
Made on
Tilda