4 порции Время подготовки 5 минут, время приготовления 10 минут
паста и крупы
Пенне с лососем
4 порции Время подготовки 5 минут, время приготовления 10 минут
400 г пасты типа пенне (короткая паста)
1 небольшая луковица шалот
2 столовые ложки оливкового масла
300 г слабосоленого лосося или семги, нарезанных полосками примерно 2х4 см
¼ стакана белого сухого вина
200 мл сливок жирности 20–30%
½ стакана петрушки, мелко рубленной
соль, свежемолотый черный перец
В большой кастрюле вскипятите воду. Посмотрите время приготовления пасты на упаковке. Забросьте пасту в подсоленную кипящую воду так, чтобы она была готова к окончанию приготовления соуса (10 минут). Если вы выбрали пасту, которая варится дольше 10 минут, начинайте готовить соус за 10 минут до окончания варки пасты.
Нарезать лосося полосками примерно 2х4 см и мелко порезать лук шалот.
В большой сковороде с толстым дном на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле, 1–2 минуты.
Добавьте лосось и готовьте, помешивая деревянной ложкой, 2–3 минуты.
Влейте вино, увеличьте огонь и выпаривайте 1 минуту.
Убавьте огонь до среднего и влейте сливки. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 3–4 минуты.
Сваренную пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и соедините с соусом. Готовьте, перемешивая с соусом, 1 минуту.
Поперчите, еще раз перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой. Подавайте сразу.