4 порции Время подготовки 5-10 минут время приготовления 30 минут
мясо
Стейк с соусом чили
4 порции Время подготовки 5-10 минут время приготовления 30 минут
4 стейка рибай, примерно 170–190 г каждый
1 сухой перец чили
1 большой спелый помидор
1 стакан воды
4 столовые ложки оливкового масла
5 зубчиков чеснока, очищенные, порубленные
1 стакан говяжьего бульона
20 г сливочного масла
½ стакана листьев розмарина, порубленных
Пошаговое фото смотрите под описанием ниже.
Шаг 1
В тяжелым сотейнике на среднесильном огне обжарьте со всех сторон, периодически переворачивая, перец чили и помидор, примерно 5 минут. Снимите с огня и остудите.
Удалите у перца плодоножку и семена и разделите его на маленькие кусочки. Помидор нарежьте небольшими кубиками.
В сотейнике соедините перец и помидор, добавьте стакан воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, пока перец не станет мягким, примерно 10 минут. Пробейте получившуюся смесь в блендере.
Шаг 2
В тяжелой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте чеснок и пассеруйте 1 минуту. Влейте бульон, затем вино, доведите до кипения и варите соус, пока объем не уменьшится в три раза, примерно 15 минут.
Добавьте в соус пюре из чили и помидора, добавьте сливочное масло и розмарин и готовьте на медленном огне 1 минуту. Посолите и поперчите.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте на среднесильном огне 1 оставшуюся ложку оливкового масла (если на стейке большая прослойка жира, можно обойтись без масла).
Посолите и поперчите стейки и жарьте по 4 минуты с каждой стороны для среднеслабой прожарки.
Выложите готовые стейки на тарелки, подавайте с соусом.
Соус можно приготовить заранее и хранить сутки в холодильнике в герметичном контейнере.