Рецепт пасты с рыбой из кулинарной книги Нет времени готовить?

рыба
Рыба в «сумасшедшей воде» (in Acqua Pazza)
4 порции
Время подготовки 5 минут
время приготовления 30 минут
рыба
Рыба в «сумасшедшей воде» (in Acqua Pazza)
4 порции
Время подготовки 5 минут
время приготовления 30 минут

4 филе люциана (или трески) по 150 г

1/3 стакана воды

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

1 банка томатов в собственном соку

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка каперсов

пучок петрушки, порубленной
Такую рыбу часто готовят на юге Италии. У каждого ресторана и у любой неаполитанской хозяйки есть свой секрет приготовления pesce in acqua pazza.

Выложите в большую сковороду с антипригарным покрытием в один слой филе. Добавьте 1/3 стакана воды. Посыпьте половиной соли и перца.

Сверху положите помидоры и полейте оливковым маслом (масло лучше брать экстра вирджин). Посыпьте каперсами, оставшейся солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне.

Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15 минут.

Переложите рыбу на блюдо.

Увеличьте огонь и готовьте соус 10 минут, пока он не загустеет.

Выложите соус на рыбу и посыпьте петрушкой.

Это блюдо можно приготовить немного заранее, за 2-3 часа до прихода гостей. Деликатный соус в котором, готовилась рыба, можно подать со спагетти, так у вас получиться сразу два блюда.




Подписывайтесь на новости сайта и раз в месяц получайте письмо со ссылками на исчезающий контент блога
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
Made on
Tilda