Рецепт пасты с рыбой из кулинарной книги Нет времени готовить?
рыба
Рыба в «сумасшедшей воде» (in Acqua Pazza)
4 порции Время подготовки 5 минут время приготовления 30 минут
рыба
Рыба в «сумасшедшей воде» (in Acqua Pazza)
4 порции Время подготовки 5 минут время приготовления 30 минут
4 филе люциана (или трески) по 150 г
1/3 стакана воды
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 банка томатов в собственном соку
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка каперсов
пучок петрушки, порубленной
Такую рыбу часто готовят на юге Италии. У каждого ресторана и у любой неаполитанской хозяйки есть свой секрет приготовления pesce in acqua pazza.
Выложите в большую сковороду с антипригарным покрытием в один слой филе. Добавьте 1/3 стакана воды. Посыпьте половиной соли и перца.
Сверху положите помидоры и полейте оливковым маслом (масло лучше брать экстра вирджин). Посыпьте каперсами, оставшейся солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15 минут.
Переложите рыбу на блюдо.
Увеличьте огонь и готовьте соус 10 минут, пока он не загустеет.
Выложите соус на рыбу и посыпьте петрушкой.
Это блюдо можно приготовить немного заранее, за 2-3 часа до прихода гостей. Деликатный соус в котором, готовилась рыба, можно подать со спагетти, так у вас получиться сразу два блюда.