десерты

Кростата с клубничным джемом

6 порций
Время подготовки 10 минут,
время приготовления 20 минут
десерты
Кростата с клубничным джемом
6 порций
Время подготовки 10 минут,
время приготовления 20 минут

Для теста

120 г сливочного масла

400 г муки

1 яйцо

3 желтка

180 г сахара

4 столовых ложки молока

1 пакетик дрожжей

1 пакетик ванильного сахара

соль на кончике ножа




200 г клубничного джема (или любого другого густого варенья)
Разогрейте духовку до 200˚С, решетку установить посередине.

Масло растопите и перелейте в большую миску.

Добавьте все ингредиенты для теста и вымешивайте до однородной массы руками.

Переложите тесто в форму для выпечки с низкими (3-4 см) бортами и распределите его руками равномерно по всей поверхности формы.

Поверх теста равномерно выложите варенье.

По желанию можно украсить кростату решеткой из полосок теста.

Выпекайте 20 минут в духовке. Готовую кростату в форме остужайте на решетке.




Подписывайтесь на новости сайта и раз в месяц получайте письмо со ссылками на исчезающий контент блога
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
Made on
Tilda