Творожные кольца


Ингредиенты на 10-12 штук


Заварное тесто

440 г сливочного масла

500 г молока

500 г воды

10 г сахара

10 г соли

560 г муки

16 яиц



Творожный крем для начинки

160 г топлёного творога

150 г сливок 35%

33 г сахарной пудры



Крем с вареной сгущенкой

200 г сливок 35%

150 г вареной сгущенки



Карамельный сахар

50 г тростникового сахара

50 г белого сахара
Приготовление теста

Масло, молоко, воду, сахар и соль смешать в сотейнике и довести до кипения. Затем ввести муку. Начать замешивать сначала венчиком, затем перейти на лопатку. Замесить тесто в течении 3-4 минут. Переложить его в миксер, замешать насадкой «лопатка», пока не перестанет идти пар (тесто необходимо чуть охладить). Постепенно ввести яйца, по одному. Вымесить тесто.

Отсадить кольца средней насадкой. Выпекать при температуре 220°С до золотистого цвета, примерно 20 минут. Дать остыть до комнатной температуры.

Пока выпекаются кольца приготовить творожный крем для начинки. Протереть творог через сито, добавить половину сливок. Вторую половину сливок взбить с сахарной пудрой. Объединить массы, переложить в кондитерский мешок и заполнить кремом кольца.

Приготовить крем с варёной сгущенкой для подачи. Взбить сливки до пышности и перемешать с вареной сгущенкой до однородной массы.

Смешать белый и тростниковый сахар в сотейнике, сделать карамель, остудить и премолоть в пудру с помощью кофемолки.

Творожные кольца выложить в тарелку, посыпать карамельным сахаром, обжечь горелкой до хрустящей корочки. Рядом сформировать кнель из крема из вареной сгущёнки.


Подписывайтесь на новости сайта и раз в месяц получайте письмо со ссылками на исчезающий контент блога
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
Made on
Tilda