Рецепт простого блюда с говядиной из кулинарной книги Нет времени готовить?

Чили с говядиной
4 порции
Время подготовки 5 минут
время приготовления 30 минут
Чили с говядиной
4 порции
Время подготовки 5 минут
время приготовления 30 минут

2 столовые ложки оливкового масла

500 г говяжьего фарша

1 чайная ложка молотого перца чили (для менее острого мяса ½ чайной ложки)

1 столовая ложка кумина

1 банка томатов, консервированных в собственном соку

1 банка красной фасоли

2 большие луковицы, очищенные, нарезанные небольшими дольками

1 стакан печеного перца

соль по вкусу


для подачи


пучок кинзы

готовые подогретые тортильи или хлеб пита

натуральный густой йогурт

зеленые листья салата
Выложите на противень дольки лука и готовьте под разогретым грилем до золотисто-коричневого цвета, примерно 4 минуты. Отставьте в сторону.

В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Выложите фарш и готовьте, постоянно перемешивая, чтобы мясо обжарилось равномерно, 5 минут. Разминайте все комочки деревянной ложкой.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте чили, кумин и готовьте, перемешивая, 1 минуту. Добавьте томаты и готовьте, пока томаты слегка не загустеют, 10–15 минут. Добавьте лук, фасоль (предварительно промытой под струей воды, обсушенной в дуршлаге) и готовьте, аккуратно помешивая, 2–3 минуты.

Снимите с огня, добавьте перец и еще раз аккуратно перемешайте. Подавайте с тортильями или питой, зеленым салатом и кинзой.

Если вкус покажется слишком острым, можно добавить йогурт.



Подписывайтесь на новости сайта и раз в месяц получайте письмо со ссылками на исчезающий контент блога
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda