2 столовые ложки оливкового масла
500 г говяжьего фарша
1 чайная ложка молотого перца чили (для менее острого мяса ½ чайной ложки)
1 столовая ложка кумина
1 банка томатов, консервированных в собственном соку
1 банка красной фасоли
2 большие луковицы, очищенные, нарезанные небольшими дольками
1 стакан печеного перца
соль по вкусу
для подачи
пучок кинзы
готовые подогретые тортильи или хлеб пита
натуральный густой йогурт
зеленые листья салата
Выложите на противень дольки лука и готовьте под разогретым грилем до золотисто-коричневого цвета, примерно 4 минуты. Отставьте в сторону.
В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Выложите фарш и готовьте, постоянно перемешивая, чтобы мясо обжарилось равномерно, 5 минут. Разминайте все комочки деревянной ложкой.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте чили, кумин и готовьте, перемешивая, 1 минуту. Добавьте томаты и готовьте, пока томаты слегка не загустеют, 10–15 минут. Добавьте лук, фасоль (предварительно промытой под струей воды, обсушенной в дуршлаге) и готовьте, аккуратно помешивая, 2–3 минуты.
Снимите с огня, добавьте перец и еще раз аккуратно перемешайте. Подавайте с тортильями или питой, зеленым салатом и кинзой.
Если вкус покажется слишком острым, можно добавить йогурт.