Измельчить сухие или пекарские дрожжи в небольшом количестве теплой воды (40°C). Залить муку камут и дрожжи в миску или в чашу миксера. Растворить соль в теплой воде. Постепенно добавлять жидкость в чашу миксера и вымешивать тесто на средней скорости. Перемешивать, пока тесто не станет однородным и не будет приклеиваться к стенкам чаши. Месить тесто не менее 15 минут вручную или от 3 до 5 минут в миксере. Готовое тесто должно выглядеть упругим.
Переложить тесто в миску слегка присыпанную мукой, накрыть влажным чистым полотенцем и дать постоять в теплом месте в течение 2- 3 часов. Тесто должно увеличиться в два раза.
Переложить тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разрезать на равные части, 2 или 3, в зависисимости от желаемого размера хлеба, сформировать их в шары и положить на пекарский противень, слегда присыпанный мукой и застеленный пекарской бумагой, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1 час.
Разогреть духовку до 230°C. За 5 минут до выпечки хлеба, выплеснуть 1 или 2 стакана воды на внутренние стенки духовки.
Сделать несколько надрезов ножом на шарах теста и поместить в духовку. Выпекать хлеб 30 – 45 минут. В середине процесса выпечки выплеснуть еще раз 1 стакан воды на внутренние стенки духовки. Готовый хлеб остудить на решетке.