Мне нравится сайт www.finedininglovers.com . Все, кто интересуются гастрономией, последними трендами и новостями лучших ресторанов мира, найдут на нём что-то интересное. Сайт на английском языке.
В этом посте я сделала перевод рекомендаций по правильному хранению некоторых овощей и фруктов.
- Картофель хранить вместе с яблоками, это предотвратит возникновение побегов.
- Картофель можно хранить 2 месяца в сухом тёмном месте, в бумажном пакете.
- Восстановить хрустящую текстуру салата, можно окунув его в воду со льдом.
- Если вам нужно немного лимонного сока, а вы не используете весь лимон, проделайте в нём небольшое отверстие с помощью, например штопора, выдавите необходимое количество сока, и храните лимон в холодильнике.
- Помидоры хорошо хранятся, разложенные на плоской поверхности стеблем вниз.
- Яблоки сохранят свой вкус 3 недели, если хранить их без упаковки в холодильнике.
- Если вы используете половину авокадо, неиспользованную часть можно хранить в холодильнике 1 день, полив лимонным соком и завернув в пищевую пленку.
- Ягоды можно хранить в холодильнике 3-5 дней без упаковки в вентилируемом контейнере.
- Болгарский перец и огурцы сохранят вкус 1 неделю, если хранить его в холодильнике в пластиковом пакете.
- Брокколи и цветная капуста, сохранят вкус до 5 дней, если хранить их в холодильнике завёрнутыми в пищевую плёнку.
- Чеснок и лук можно хранить 2 месяца в сухом тёмном месте.
- Имбирь (целый корень) можно хранить 1 месяц в холодильнике без упаковки.
- Порезанный имбирь можно хранить 1-2 недели в холодильнике, в пластиковом пакете, проложив бумажными полотенцами.
- Салаты (пучки) хранятся 10 дней в холодильнике в большом пластиковом контейнере.
- Грибы можно хранить в холодильнике 3 дня, поместив их в бумажный пакет.
Весь материал доступен по ссылке - finedininglovers.com
От себя добавлю, как я храню свежую зелень. Траву нужно вымыть, завернуть во влажное бумажное полотенце, упаковать в пластиковый контейнер или пакет и хранить в холодильнике.