Easy Cook Book

Острый баклажан на гриле



Этот рецепт нам подарил Глен Баллис за портрет, который мы ему сделали, когда создавали книгу "Рецепт за портрет". Подробнее о книге можно узнать на сайте книги "Рецепт за портрет"

 Глен не просто повар. Он очень крутой повар. За годы, которые он провёл в России, он сделал не один ресторанный проект. Из последнего - ресторан EVA, который он создал вместе с ресторанной группой Lucky Group (Lucky Izakaya Bar, Loro, Margarita Bistro) и Александром Сысоевым (автор телеграмм-канала СысоевFM ). 

Сделать блюдо "острый баклажан на гриле" не сложно. Соус бульгоги, перец шичими и стружку бонито  можно купить в интернет-магазинах азиатских продуктов.



Рецепт для приготовлении 2 порций:

  • 1 баклажан
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 г цедры лимона 
  • 1 чайная ложка перца шичими 
  • 2 столовых ложки стружки бонито 
  • 50 г соуса бульгоги
  • 50 г соуса сладкий чили
  • 100 г греческого йогурта
  • соль, перец по вкусу
Баклажан разрезать пополам, смазать оливковым маслом (1 столовая ложка), посолить, поперчить и готовить на гриле или сковороде гриль почти до готовности.Смешать соусы бульгоги и сладкий чили и смазать баклажаны, когда он будет практически готов. Готовить еще несколько минут, пока соус не карамелизируется.

Выложить баклажаны на тарелки, посыпать цедрой лимона, перцем шичими, полить оливковым маслом и выложить на баклажаны стружку бонито. 

Подавать с ложкой греческого йогурта.



Рецепты Easy Cook Book
Made on
Tilda