Этот рецепт нам подарил Глен Баллис за портрет, который мы ему сделали, когда создавали книгу "Рецепт за портрет". Подробнее о книге можно узнать на сайте книги "Рецепт за портрет".
Глен не просто повар. Он очень крутой повар. За годы, которые он провёл в России, он сделал не один ресторанный проект. Из последнего - ресторан EVA, который он создал вместе с ресторанной группой Lucky Group (Lucky Izakaya Bar, Loro, Margarita Bistro) и Александром Сысоевым (автор телеграмм-канала СысоевFM ).
Сделать блюдо "острый баклажан на гриле" не сложно. Соус бульгоги, перец шичими и стружку бонито можно купить в интернет-магазинах азиатских продуктов.
Рецепт для приготовлении 2 порций:
- 1 баклажан
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 г цедры лимона
- 1 чайная ложка перца шичими
- 2 столовых ложки стружки бонито
- 50 г соуса бульгоги
- 50 г соуса сладкий чили
- 100 г греческого йогурта
- соль, перец по вкусу
Баклажан разрезать пополам, смазать оливковым маслом (1 столовая ложка), посолить, поперчить и готовить на гриле или сковороде гриль почти до готовности.Смешать соусы бульгоги и сладкий чили и смазать баклажаны, когда он будет практически готов. Готовить еще несколько минут, пока соус не карамелизируется.
Выложить баклажаны на тарелки, посыпать цедрой лимона, перцем шичими, полить оливковым маслом и выложить на баклажаны стружку бонито.
Подавать с ложкой греческого йогурта.