Easy Cook Book

GUCCI Ostria Chefs




Сейчас очень многие издания, которые никогда или крайне редко публиковали рецепты блюд "для людей", стали писать о еде, давать рецепты с фотографиями. Борьба за читателя обострилась как никогда. С пишущими всё понятно, не будем даже останавливаться на них. 

Пост о GUCCI. Этот бренд за последние годы много чего изменил в мире моды. GUCCI задали тренд в моде, им стали подражать многие модные дома. И вот новый поворот - проект GUCCI Osteria Chefs. И начали они этот проект с Massimo Bottura. Вчера на Youtube-канале GUCCI появились первые два ролика из его ресторанов во Флоренции и Беверли-Хиллз. Там показаны несложные блюда, легко приготовить дома. Мы показываем ролик о приготовлении итальянской версии хачапури.



Рецепт из видео:


Ингредиенты для 4 человек: 


• 300 г муки 
• 2 г соли 
• 2 г сахара 
• 4 г сухих дрожжей 
• 80 мл теплого молока 
• 100 мл теплой воды 
  • 300 г тертого сыра (фета, моцарелла и пармезан или любой другой сыр)
  • 20 мл молока 
  • 3 яйца

Как готовить.

Смешайте молоко и воду, добавьте дрожжи, немного перемешайте и добавьте сахар. В другой миске смешайте муку с солью. Затем перемешайте всё вместе, пока не получится ровное тесто, дайте постоять тесту в течение 2 часов. 
Сыр натереть на терке и смешать со 100 мл молока и одним яйцом. Возьмите тесто, разложив его в круг около 22-24 см в диаметре. Затем заверните тесто  с двух противоположных  сторон круга к центру, чтобы он в конечном итоге имел форму лодки (на видео это хорошо видно,как сделать). Затем зажмите углы вместе, накройте чистым полотенцем и дайте "отдохнуть" в течение 1 часа. 

Разогрейте духовку до 180° C.  Наполните хачапури сырной смесью. Поставьте его в духовку. Выпекать примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.  Выньте хачапури из духовки, аккуратно вылейте яйцо (не повреждая желток) в середину  и поставьте обратно в духовку. Через 5-6 минут хачапури будет готово.



Кулинарный мир Рецепты
Made on
Tilda