Сейчас очень многие издания, которые никогда или крайне редко публиковали рецепты блюд "для людей", стали писать о еде, давать рецепты с фотографиями. Борьба за читателя обострилась как никогда. С пишущими всё понятно, не будем даже останавливаться на них.
Пост о GUCCI. Этот бренд за последние годы много чего изменил в мире моды. GUCCI задали тренд в моде, им стали подражать многие модные дома. И вот новый поворот - проект GUCCI Osteria Chefs. И начали они этот проект с Massimo Bottura. Вчера на Youtube-канале GUCCI появились первые два ролика из его ресторанов во Флоренции и Беверли-Хиллз. Там показаны несложные блюда, легко приготовить дома. Мы показываем ролик о приготовлении итальянской версии хачапури.
Рецепт из видео:
Ингредиенты для 4 человек:
• 300 г муки
• 2 г соли
• 2 г сахара
• 4 г сухих дрожжей
• 80 мл теплого молока
• 100 мл теплой воды
- 300 г тертого сыра (фета, моцарелла и пармезан или любой другой сыр)
- 20 мл молока
- 3 яйца
Как готовить.
Смешайте молоко и воду, добавьте дрожжи, немного перемешайте и добавьте сахар. В другой миске смешайте муку с солью. Затем перемешайте всё вместе, пока не получится ровное тесто, дайте постоять тесту в течение 2 часов.
Сыр натереть на терке и смешать со 100 мл молока и одним яйцом. Возьмите тесто, разложив его в круг около 22-24 см в диаметре. Затем заверните тесто с двух противоположных сторон круга к центру, чтобы он в конечном итоге имел форму лодки (на видео это хорошо видно,как сделать). Затем зажмите углы вместе, накройте чистым полотенцем и дайте "отдохнуть" в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 180° C. Наполните хачапури сырной смесью. Поставьте его в духовку. Выпекать примерно 15 минут, до образования золотистой корочки. Выньте хачапури из духовки, аккуратно вылейте яйцо (не повреждая желток) в середину и поставьте обратно в духовку. Через 5-6 минут хачапури будет готово.