Easy Cook Book

Как мы познакомились с Анатолием Коммом




Анатолий Комм - первый российский шеф-повар, о котором узнал весь мир и именно благодаря ему Россия, как страна, появилась на гастрономической карте мира. Когда Елена пришла к нему с предложением стать одним из героев нашей первой книги (это было в 2005 году), никто из знавших о нашем проекте не верил, что он согласится. Но Анатолий стал первым, кто согласился поделиться своими рецептами с нами (он, правда, об этом не знал, что он был первым) и читателями книги. Мы тогда снимали ещё на слайд, результат съёмки не сразу был виден и на съёмке чуть-чуть нервничали. Зря. Фото из книги ниже.


image



image



image



image



image



Ещё Колдунова часто говорит, что именно Комм открыл для неё борщ. За несколько лет мы отсняли много вариантов борща от Анатолия Комма и каждый раз он не переставал нас удивлять. Это всегда было очень круто!

Для книги Coco, которую издало издательство Phaidon, о 100 лучших современных поварах, и Анатолий был среди них, мы снимали репортажных фото. Три дня мы жили на кухне ресторана «Варвары» (наши две двухметровые фотографии долго висели в холле ресторана), на рынке, где Коми выбирал продукты для ресторана.
Анатолий Коми написал короткий, но очень ценный для нас, отзыв о книге «Нет времени готовить?».

Мы очень хотели, чтобы Анатолий принял участие в нашем проекте «Рецепт за портрет», но не получилось. Анатолий уже давно не в России и нам не удалось согласовать наши графики, его прибывания здесь и выхода книги. Но мы надеемся, что мы ещё увидимся с Анатолием в его ресторане в Швейцарии и желаем ему получить то, что он давно уже заслужил.


P.S  Один из слайдов, который мы сделали на первой съёмке с Анатолием Коммом.


image
Люди Easy Cook Book
Made on
Tilda